반응형
코엑스 지하 1층에 유명한 곰탕집이 있다.
하동관 곰탕
인테리어가 정말 깔끔하다.

곰탕은 이렇게 수저와 밥이 말아서 나온다
파 송송 썰어놓은거랑 김치가 반찬으로 나온다
매우 단순하게 생겼지만 이게 특곰탕 15000원!

곰탕과 설렁탕의 차이는 아시나?
설렁탕과 비슷한 음식인 사골곰탕은 가정에서 주로 뼈를 고아 만든 진한 국물로, 곰탕은 양지머리, 사태 등과 양, 곱창 등 내장을 넣고 끓이며 무, 다시마, 대파 등을 곁들여 좀 더 기름진 맛이 난다. 설렁탕은 뼈와 함께 쇠고기 살코기와 머리고기, 내장, 도가니, 족등으로 만들고 기름을 걷어 내어 좀 더 담백한 맛을 내며 뽀얀 우유빛을 낸다.
-위키백과-
사진에서 보면 알다시피 곰탕이 고기 육수에 우려낸 맑은 국물을 가지고 있다.
개인적으로는 설렁탕이 더 맛있다.ㅠㅠ
반응형
'맛집&음식 리뷰 > 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[맛집 리뷰][성수] 멜로워 성수 더 플래그쉽 (0) | 2021.07.11 |
---|---|
[맛집 리뷰][왕십리] 제일곱창 (0) | 2021.07.11 |
[한강 둔치 맛집] 오엔 (0) | 2020.10.25 |
[맛집 리뷰][송리단길] 미자식당 (1) | 2020.06.24 |
[맛집 리뷰][모란 맛집] 정통집 (0) | 2020.06.07 |
댓글
공돌이삼촌님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.